Manifestazione d’interesse per l’adesione alla rete di produttori e ristoratori finalizzata a favorire la conoscenza e la promozione della cultura alimentare mediterranea LA DIETA MEDITERRANEA ON TABLE & TABLET progetto cofinanziato a valere sull’Avviso della Regione Campania ‘Azioni connesse alle attività e programmi afferenti alla L.R. n. 7 del 14 marzo 2003’ settore tematico: le […]

Il nostro pensiero per la signora Rosa Itri Chirico                            Solo se appassisce, una rosa muore davvero. Trapiantata nell’eterotopia de “l’altra città, in cui ogni famiglia possiede la sua nera dimora”, fiore dal cuore tetramero esploso in mille petali – ad amorevole corolla di affetti – che non conoscerà sfiorire alcuno nell’innesto fecondo dei suoi […]

Nell’ambito delle attività di sviluppo competenze del KIBSlab, in considerazione della crescente importanza della programmazione comunitaria nelle politiche di sviluppo locale, sia in termini di risorse disponibili che di opportunità tematiche, la Fondazione Alario promuove un corso di Esperto in Europrogettazione, rivolto principalmente a quanti intendano acquisire competenze specialistiche negli ambiti della programmazione, progettazione, implementazione e verifica […]

A chiusura dell’Anno Internazionale dei Legumi la Fondazione Alario per Elea-Velia propone una riflessione di carattere scientifico culturale su uno degli alimenti cardine della Dieta Mediterranea, dalle origini antiche e già presente nella dieta dei filosofi “cinici” Zenone, Diogene e i loro proseliti della Scuola Eleatica. La localizzazione del convegno in Cilento, nel comune di […]